По всем вопросам можно обращаться к Ивану Неклюдову,

куратору Летних образовательных программ в Мзианети:

busheti.mzianeti@gmail.com

+7(919)015-31-21

Please reload

Последние новости

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

Ученики Амонашвили

October 23, 2018

С 17-21 октября в Москве прошла первая сессия программы высших курсов Амонашвили.

Вот, как описала свои ощущения куратор высших курсов Ольга Неклюдова:

 

"То, что происходило в октябре на первой встрече Высших курсов Амонашвили нельзя назвать обычным семинаром. Во-первых, само место - Центральный Музей Великой Отечественной войны (сокращённо его называют музей Победы), уже настраивало на торжественный лад всех пришедших сюда. Во-вторых, мы разговаривали о Мысли, как первоначальной энергии, Любви как всетворящей энергии, а за дверями отголосками звучала война: время от времени,  доносящиеся с экспозиций в наш зал звуки Реквиема, либо  тревожная сирена. Это как набат для учеников. В наших силах не допустить повторения войны. Начнём с себя, очищая мысли и  речь, отношения к себе и другим людям. 

Удивительно гармонично получилось совместить философию Гуманной педагогики и целеполагание на год. За пять дней прошло много практических занятий: психологические консультации, уроки гуманной педагогики, учились говорить со сцены, задавать вопросы, оттачивать мысль, ставить цели и задачи.

Если честно, я не ожидала, что первая встреча пройдет на таком уровне. Мне нравилось то, как бережно ученики относились ко времени, как внимательно слушали не только учителей, но и выступления своих товарищей. В них уже есть терпение и устремленность. 

Расстались на очень теплой и высокой ноте, обещая к февралю выполнить домашнее задание.  Вот несколько пунктов домашнего задания к февралю:

* Создать свой план по самоусовершенствованию. Освободиться от раздражения , чистить мысли, взращивать любовь, утончать культуру общения: заботливость, понимание, уважение, уступчивость.

* научиться вдохновляться Будущим. Строить смелые планы на будущее и складывать обстоятельства для их осуществления.

* Думать о том, в каких смелых проектах  применять идеи Гуманной педагогики.

 

До новой встречи в феврале 2019 года!"

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon