Увидеть мир глазами подростков


Дорогие друзя!

Хочу поделиться впечатлением от семинара в Архангельске. Правда, делаю это с опозданием, так как в Архангельске я был в последних числах сентября по приглашению Наталья Мироновна Корнеичева театра кукол «Понарошку».

Сразу по приезду состоялось интервью на канале «Тринадцатый этаж».

После этого Маша и Илья пригласили на спектакль в «Понарошку». Вместе с детьми смотрел очень веселую постановку «Дюймовочка».

Семинар оказался очень уютным, теплым и дружеским.

Также мне посчастливилось побывать на спектакле «Они и Мы» в Архангельском театре кукол. Хочу рассказать о нем подробнее.

Спектакль абсолютно взрослый, без кукол, и он поразил меня. Возникло желание показать это представление ВСЕМ родителям и ВСЕМ учителям. Нам, взрослым, так трудно увидеть мир глазами подростков. Из-за этого нет понимания, нет уважения к из взглядам, зато есть постоянные конфликты и взаимное раздражение. Спектакль помогает заглянуть в сложный подростковый мир и оттуда попытаться ответить на вопрос - как же выстроить гармоничное общение с нашими детьми, как уважать их стремления чувствовать себя взрослыми и свободными.

Спектакль основан на одноименной книжке. В ней собраны анонимные письма детей в которых они совершенно откровенно делятся своими чувствами, своим мироощущением, своими проблемами и устремлениями.

«Хочу, чтобы родители всегда были рядом, чтобы они любили и были любимыми!» Это лейтмотив книги.

Вдохновительница этого проекта Марина Владимировна Мальницкая.

Радости и счастья вам!


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon