По всем вопросам можно обращаться к Ивану Неклюдову,

куратору Летних образовательных программ в Мзианети:

busheti.mzianeti@gmail.com

+7(919)015-31-21

Please reload

Последние новости

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

Эксперимент давно стал жизнью

February 27, 2018

 

После семинара в Челябинске встречаю отклики.

Вот несколько:

 

Дорогой Паата Шалвович, низкий поклон вам за ваши труды!

Мы так с мужем вдохновились после семинара, ехали домой и звонили друзьям, рассказывали про пример с экспедицией, про методы воспитания, про Тома Соера).

Забрали сына от бабушки с дедушкой, и поехали кататься с горок, как дети повеселились. А дома муж (кстати он стоматолог-хирург) перед сном демонстративно пошёл чистить зубы, восхищенно рассказывал как он будет делать это, и когда зашёл в ванну издавал восхищенные возгласы, затем тоже самое проделала и я, и сын не выдержал, побежал чистить зубы вместе с нами)))! Для нас это очень ценный опыт. Я поняла принцип! Спасибо гигантское!!!

Ольга Маслий


В Челябинске прошёл уникальный авторский семинар Ш.А. Амонашвили с участием Пааты Амонашвили для родителей. 
Шалва Александрович начал свое выступление со слов Л.Н. Толстого: "Истинное воспитание ребёнка - в воспитании самих себя." Легендарный педагог сам следует этому принципу и в 86 лет остается энергичным, искренним, добрым человеком. Говорит, что секрет его заключается в любви к детям, к окружающим людям, в умении прощать. 
Шалва Амонашвили в школе и педагогике с 1951 года. Им написано множество книг. Легендарный учёный щедро делится своим опытом в гуманной педагогике, стоя перед зрителями часами. Говорит, что сидя выступать не привык. 
Последователи великих педагогов прошлых столетий Шалва Амонашвили уже вместе со своим сыном Паатой Шалвовичем вдохновляют и заряжают своим примером родителей, учителей и всех людей, которые хотят лучше понимать друг друга. Их книги и выступления можно найти в интернете. Но как здорово, что мне довелось пообщаться лично, услышать мудрые ответы на самые разные вопросы.
Несколько поколений в семье учёного- педагога выросло в условиях гуманной педагогики. Уже подрастает внучка у Пааты. Эксперимент давно стал жизнью. И чем больше людей научится, воспитывая детей, воспитывать себя и оставаться в душе ребёнком, тем счастливее и интереснее будет жизнь. Очень много заинтересованных людей было на семинаре. Я, честно говоря, была удивлена, что было много мужчин))

Елена Шолохова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon