Вся психология в одно предложение


Сегодня, среди других вопросов, мы обсуждали на семинаре в Иркутске одно "простое" правило психологии. Я считаю, что жить по этому правилу - вот весь высший курс психологии, включая докторантуру.

Вот как записала это предложение организатор семинара Лариса Метелица:

"Относиться ко всем, как к себе самому себе. Это значит, не делать никому то, что нам не понравилось бы, если бы сделали по отношению к нам. Вам не нравится, когда вас принуждают к чему-то. Почему же вы думаете, что детям это должно нравится?"

Одна из участниц, Ольга Лебедева сказала:

"А еще моя дочь говорит, что "домашка" создана для того чтобы поссорить детей и родителей."

Вот уж мудрая девочка!

Другая участница, Светлана Толоконникова решила испытать на своем муже (молодец, что согласился!) весь список того, что нельзя делать по отношению к детям. Этот список демонстрировал я. Вот ее описание произошедшего:

"Вечером после семинара, попробовала говорить с мужем так, как Паата рассказывал не говорить детям. Попробовала все перечисленные способы - Приказ, Высмеивание, Нравоучения, Угрозы и тд... и хотя мы договорились сразу - что это игра, эксперимент, ощутила всеми фибрами как ему хотелось меня придушить. На пятом пункте муж сказал - "хватит, я же прочитал уже, что там у тебя написано", но мы все таки довели до конца, преклоняюсь перед самоотвеженностью моего мужу".


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon