По всем вопросам можно обращаться к Ивану Неклюдову,

куратору Летних образовательных программ в Мзианети:

busheti.mzianeti@gmail.com

+7(919)015-31-21

Please reload

Последние новости

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

Казань, Таллин, Тбилиси, Москва

April 20, 2016

В Казани семинар для родителей проходил на базе ИТ парка. Было ощущение, что мы находимся в будущем. Вот как это будущее выглядело:

Собралось более трехсот слушателей. Это были родители, учителя и воспитатели. Приехали слушатели даже из Стамбула. С высоты это смотрелось так:

 

Занималась организацией семинара директор ДЦ "Сабыйлар" Лейсан Галявиева, которой помогал супруг Наиль. На второй день семинара нам посчастливилось побывать у них в гостях и ощутить любовь и заботу, которая царит в их красивой семье.

После семинара Шалва Александрович дал урок и мастер класс.

 

Также была встреча в министерстве образования Татарстана, где присутствовали ректор Набережночелнинского педагогического института Файруза Зуфаровна Мустафина, и заместители министра образования Республики Татарстан - Мухаметов Ильдар Ринатович и Алишев Тимирхан Булатович.

 После Казани я направился в Тбилиси, где у нас гостила делегация из Литвы. Эвелина Лиорентине с коллегами изучала опыт детского садика Басти-Бубу. Перед моим вылетом в Таллин Тамрико угостила нас ужином.

 

Вернулся в Тбилиси и узнал данные опроса сайта о том, что Грузия на шестом месте среди самых безопасных стран в мире.

http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
Вот, как прокомментировал это Сергей Никифоров, который переехал в Грузию несколько лет назад:
"Никто мне не хотел верить, что в Грузии безопаснее, чем в Европе. Но рейтинг – штука суровая :)

Здесь не нужно переживать, что вытащат что-то из кармана. Машину я разучился закрывать. Потому что по статистике за год угнали одну машину во всей стране. Можно спокойно гулять в любых самых темных переулках даже самой глубокой ночью. Даже девочкам. Даже в коротких юбках.

У полицейских здесь нет жезлов. Вообще нет. И когда стоишь на аварийке, то они подъезжают и спрашивают, нужно ли помочь.
Практически коммунизм :))"

Первый день в Таллине был не очень загружен и мне удалось посетить любимые места здесь.

 

А также удалось познакомиться с врачом-психотерапевтом, который помогает в работе с детьми Марине Андреевне Баранюк в Таллиннской Кесклиннаской Русской Гимназии. Психотерапевта зовут Перчик. Он консультирует детей, которые часто приходят к нему за советом.

А также ведет очень здоровый образ жизни и обедает яблоком.
 

 

Семинар же проходил в Таллиннском Линнамяэском Русском Лицее, где нас тепло принимал директор Сергей Николаевич Гаранжа.

 

Ну а приехав в Москву из Таллина, я стал свидетелем генеральной репетиции перед гастролями Педагогического театра. Через неделю они будут выступать в Нижнем Новгороде.

 

С любовью!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon