Тбилиси - Бушети - Минск


Только что закончился семинар с родителями в Минске. Через пару часов самолет в Москву, вот и пользуюсь случаем обратиться к вам, нашим добрым друзьям! В Минск приехали из Грузии. Было удобно, прямой рейс. Накануне отъезда участвовали в интересных событиях. Во-первых, была знаменательная встреча с мэром города Тбилиси, Давидом Нармания. Он с большим интересом выслушал о наших планах проведения Пятнадцатых международных чтений в Тбилиси в 2016 году, и сказал, что муниципалитет города будет всячески поддерживать и способствовать проведению Чтений на самом высоком уровне. Господин Нармания обрадовался предложению приветствовать участников нашего педагогического форума. Он тут же отдал распоряжение начать подготовку к Чтениям. Вот радостные Шалва Александрович и Заза Григалашвили сразу после встречи с мэром. А в руках Шалва Александрович держит глобус-точилку, которую ему подарила правнучка Тамуси за несколько часов до этого.

Дело в том, что в муниципалитет города Тбилиси на встречу с мэром мы приехали из первой экспериментальной школы, где Шалва Александрович повидался со своей сестрой Нателой Александровной, с Макой, с другими учителями-соратниками и даже провел несколько уроков с детьми.

На следующий день мы собрались в Бушети, где вспомнили маму.

Получилось, что прямо из теплой бушетинской осени мы попали в таинственный, туманный, но очень гостеприимный Минск.

Сразу на следующее утро начался семинар с учителями в Академии

последипломного образования, где нас принимали заботливые хозяева: ректор, Андрей Петрович Монастырный, заведующая отделом Светлана Дмитриевна Шакура и весь коллектив Академии.

В Минском Государственном Педагогическом Университете сердечно встретил ректор, Александр Иванович Жук и профессорский состав университета. Восхитило и величие здания. Очень понравился памятник учительнице у входа в Университет. Вот статья об этой встрече.

ссылка

Несмотря на напряженный график, все-таки удалось посмотреть Минск, побывать в театре оперы на камерном концерте, а также устроить вебинар с Литовскими друзьями по скайпу и пообщаться с моим давним другом, Мерабом Пачулия. Он руководит лучшим центром независимых социологических исследований в Грузии и, направляясь в Лондон по делам, случайно оказался проездом в Минске. Повезло!

Спасибо Вам всем!

Счастья Вам и Творческого Вдохновения! С ЛЮБОВЬЮ! Паата. Тем временем мы начинаем готовиться к Фестивалю в Краснодаре! Он пройдет на следующей неделе. Надеюсь рассказать о нем в следующем письме.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon