Череповец - Казань - Тбилиси


Здравствуйте, Друзья! На прошедших выходных нас ждали около ста родителей в Череповце. Некоторым не верилось, что Шалва Александрович правда приезжает туда. Собрались мы в очень интересном зале. Здесь отмечают свадьбы! Получилась очень праздничная обстановка:

Это все так заботливо устроил Роман Глебов, организатор семинара и наш чуткий хозяин:

Было много интересных вопросов:

А во дворе Воскресенского собора, где мы остановились поставить свечки, нас догнала осень…

Пишу эту заметку уже из Праги, куда мы приехали, чтобы посетить музей великого классика педагогики, Яна Амоса Коменского. В следующих заметках постараюсь рассказать о впечатлениях. *** А тем временем Шалва Александрович отправился в Казань, где проходит финал всероссийского конкурса педагогического искусства "Учитель года России-2015".

С радостью встретив Хулимат Султанову и Сергея Степанова, самое объективное жюри от движения Гуманной педагогики отправилось в школу №177,

где произошла долгожданная встреча с первым заместителем главреда "Учительской газеты" и главным организатором конкурса - Ириной Димовой.

Там же состоялась незапланированная встреча с главными "виновниками торжества", ради которых педагогические конкурсы и форумы создаются - юными светлыми сердцами Казани - учениками 1 класса.

Лучшие из лучших педагоги России с большим успехом представляли свои регионы. Шалва Александрович выделил самых достойных и пригласил их на Международные Чтения по Гуманной педагогике, которые состоятся в 2016 году в Тбилиси. Будем ждать с большой радостью!

С любовью, Паата PS: спасибо прекрасной Марине Галиевой за информацию и фотографии из Казани Ну а теперь, ура, слово НАМ! Новости из садика «Басти Бубу» Пока Шалва Александрович и Паата Шалвович путешествуют по городам и странам, встречая осень, мы в «Басти Бубу» наслаждаемся еще совсем летним тбилисским солнышком на своей легендарной крыше:

Приводим в порядок кукол – они оставались в садике без присмотра. Глядя на многих, даже страшно задавать классический «послеканикульный» вопрос о том, где они провели лето. Взгляните, например, на эту чумазую девочку:

К счастью, наша Анчо взяла на себя серьезную ответственность - забрала грязнулю домой, где в течение нескольких дней вместе со своей замечательной мамой приводила ее в порядок – мыла, переодевала и перевоспитывала:

В итоге они очень подружились:

...и вдохновили других на приятные перемены. Каждый взял под свою опеку куклу или мягкого зверя. Похоже, скоро у нас в садике не останется ни одной бесхозной некрасивой игрушки!

А еще у нас в гостях была наша воспитательница Лали (все вы хорошо знаете ее по рассказам Пааты!). Она приходила не одна, а со своей маленькой дочкой Нино. Знакомьтесь:

В субботу сотрудники нашего садика отправились на Ртвели – грузинский праздник сбора урожая. Конечно, плоды гуманной педагогики приходится ждать гораздо дольше. Зато они слаще любого винограда!

Вот такие новости, до скорой встречи! Ваша Наташа (при поддержке детей и воспитателей садика «Басти Бубу»)


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon