Первое письмо из Риги


Дорогие друзья! В последнее время в мире гуманной педагогики происходит очень много интересных событий: открываются новые лаборатории, появляются школы и детские сады, работающие на основе идей, в которые мы верим. У нас становится все больше и больше добрых друзей, подвижников, единомышленников. Деятельность Центра освещается на официальном сайте МЦГП и Академии Педагогического Искусства и Социализации Шалвы Амонашвили, в социальных сетях, в журнале «Три ключа» и во многих других СМИ. Но, помимо общедоступной официальной информации, у нас появилась потребность в более личностном общении с вами: хочется делиться своими мыслями и планами; рассказывать о том, что мы видим во время наших многочисленных поездок, что нового узнаем, с какими людьми знакомимся. О том, что нас вдохновляет и окрыляет. Мы попросили Наташу Городович помочь нам редактировать эту рассылку. Время от времени она будет делиться интересными новостями из жизни детского центра «Басти Бубу» (Тбилиси), в котором она работает (официальная должность - «наблюдатель и вдохновитель») и учится грузинскому языку у детей в садике. Еженедельные послания будут адресованы тем, кому интересно узнавать «из первых уст» о нашей жизни, работе и творческой деятельности – то есть нашим друзьям! С любовью к вам, Шалва Александрович и Паата Шалвович Амонашвили --------------------------------------------------------------------------- И вот наше первое письмо: Вот закончилось лето. Позади вдохновляющие, интересные и радостные встречи в Бушети. Мы подвели итоги. За лето нашу усадьбу посетили около трехсот единомышленников. Всего мы провели пять групп, каждая по 9 дней. Я от всей души благодарен ВСЕМ! Впереди осень, которая начинается семинаром в Риге (12-13 сентября). Сюда мы приехали рано утром 11 сентября, и Латвия встретила нас солнцем и теплом. Утром удалось походить по старому городу. Хоть и говорят, что солнечная Латвия это скорее анекдот, чем реальность, тем утром все было по иному. Вот так:

И вот еще так:

В тот же день мы встретились с директорами школ и детских садиков Риги и приятно пообщались с руководителями Латышского центра Гуманной педагогики.

Поговорили о приезде Латышской делегации на Международные чтения в Тбилиси в марте 2016 года, а также о нашем участии в Рижских Чтениях в январе. И, конечно же, сделали прекрасную памятную фотографию:

Семинар, последовавший за этим на выходных, прошел вдохновляюще! Его можно посмотреть здесь Видео Было также интересное интервью в прямом эфире Латышского радио в передаче «Ведаю», которую ведет Алла Аркадьева. К началу прямого эфира мы с Еленой Бычковой, организатором семинара и руководителем «Радуги2005», буквально добежали спринтом. Случилось так, что мы не нашли парковку поближе, а пройти спокойным шагом через площадь перед Домским собором не оставалось времени. Бег мы выдержали, к началу передачи успели и теперь ее можно послушать на сайте Латышского радио РАДИОЭФИР (ищите запись в архиве от 13 сентября 2015 года) . Дописываю я эти строки уже в самолете, который совершает ночной рейс из Риги в Москву. Самолет попался чудесный, с пропеллерами… С любовью к Вам! Паата PS: если интересно, вот план наших семинаров на ближайший год ССЫЛКА


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon