Книги Ш.А.Амонашвили

"Баллада о Воспитании"

"Я не предлагаю строгую науку или методическое пособие о воспитании Ребёнка в семье. Такой науки, откровенно говоря, и не существует. Перед Вами мои личные соображения и взгляды о том, как романтично можно прожить вместе со своим Ребёнком длинный, но стремительно улетающий процесс воспитания..." - Ш.А.Амонашвили

"Амон-Ра"

Это не просто красивая легенда, а труд, пропитанный глубоким философским смыслом. Для юного читателя эта книга сможет стать путеводителем для понимания Добра и Зла, Любви, Сострадания, Истины и способствовать его духовно-нравственному воспитанию. Также может помочь в приобретении таких черт характера, как стойкость, мужество и великодушие. А взрослых она заставит задуматься о вечных темах, которые всегда волнуют душу. 

"Саломея"

Удивительная, полная загадок, волшебных тайн и опасностей история героев сказки «Амон-Ра» продолжается. Вы снова встретитесь с полюбившимися вам героями и узнаете об их новых приключениях. Легенда будет интересна как детям, так и взрослым.

"Воин Света"

Предначертанный судьбой путь наших добрых знакомых – Ильи, Августы, Юстиниана и их друзей – еще не завершен. Героев ждут новые увлекательные и опасные приключения.

"Воин Света"

Предначертанный судьбой путь наших добрых знакомых – Ильи, Августы, Юстиниана и их друзей – еще не завершен. Героев ждут новые увлекательные и опасные приключения.

"Развитие личности ребенка и достижение высоких результатов в осуществлении образовательных стандартов на основах гуманной педагогики"

Образовательный курс для повышения квалификации педагогов и воспитателей 

"Здравствуйте, Дети!"

В книге раскрывается опыт работы с шестилетними детьми в подготовительном классе школы. В нем автор обобщает результаты своей педагогической деятельности, своих наблюдений над формированием личности самых маленьких школьников. Книга написана в виде рассказа и размышлений педагога, ставшего организатором увлекательной школьной жизни малышей. В ней раскрываются психологические особенности этой возрастной группы, специфика содержания, форм и методов обучения и воспитания шестилеток. 

"Как живете, дети?"

Шалва Александрович рассказывает о своем опыте работы с детьми, обучающимися с шестилетнего возраста. Рассказ о содержании, методах и приемах работы с учащимися I, II классов (второй и третий год обучения) приобщает читателя к педагогическим идеям автора. 
 Книга поможет учителю начальных классов, воспитателю группы продленного дня в их творческих поисках по организации учебно-воспитательного процесса в школе.

"Единство цели"

Данная книга является логическим продолжением книг "Здравствуйте, дети!" и "Как живете, дети?" 

В ней показана работа с детьми в III классе (4-й год обучения) начальной школы. В книге анализируется процесс взросления детей, изменения их психологии, отношения к окружающему миру. Автор щедро делится накопленным опытом, приобщает к своим педагогическим идеям.
Книга представляет интерес для учителей начальной школы, родителей и всех, кто имеет отношение к воспитанию детей.

"Искусство семейного воспитания"

Книга эта была написана и издана в 1980 году, когда моему сыну Паате, перед которым я исповедо􏰀вался, исполнилось 16 лет. 

Завтра тебе в торжественной обстановке вручат паспорт, и ты вернешься домой радостный, сразу повз􏰀рослевший: ты уже не ребенок, а совершеннолетний юноша, и мы — твои родители, твоя сестренка, бабуля, близкие — будем отдавать этим переменам должное. 

Я предлагаю Вам ее почти без изменений.

Ш.А.Амонашвили

465525_1.jpeg
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon